Judo Shiira sigue consiguiendo títulos

El pasado fin de semana alumnos del Instituto de Judo Shiira asistieron al Torneo de Judo y Campeonato Nacional de la categoría Veteranos que se realizó en la  Ciudad de Villa Carlos Paz. Fiscalizado por la Federación Cordobesa de Judo y organizado por el Prof.  Sergio A. Alba.

El sábado 29 de agosto en el Polideportivo Municipal. Av. Illia y Gob. Roca – Villa Carlos Paz – Pcia de Córdoba lucharon los judokas: Ulises Suaste, Federico Suaste y Osvaldo Acosta.

Por la mañana compitió el alumno Ulises Suaste en la categoría promocional-28kg. Luego de difíciles luchas se consagro Campeón de Judo de Villa Carlos Paz.

El mismo día se realizó el NACIONAL de JUDO VETERANOS 2015 Individual y por quipos. Organizado por la Regional Centro de Judo Master. Fiscalizado por la Conf. Argentina de Judo y Federación Cordobesa de Judo y Auspiciado por la Dirección de eventos deportivos de la Municipalidad de Villa Carlos Paz.

Por la tarde cerca de las 16hs se disputó el Campeonato Argentino de la categoría Veteranos. Allí compitió Federico Suaste quien logró llevarse la medalla dorada con el 1º puesto en la categoría M1-73KG (Kyu Novicios). También participo en la categoría M1-90KG (categoría especial Kyu Novicios) logrando el 3º puesto argentino.

El profesor Osvaldo Acosta demostró su capacidad deportiva en la categoría M2-73kg (Dan) portando en su cuello la medalla plateada luego de luchas intensas.

Los competidores fueron acompañado por la profesora y técnica Ana Jorgelina Petruchelli.

El Domingo, 30 de agosto de 2015 se realizó el Campeonato Bonaerense Clausura Organizado por la Federación Bonaerense de Judo y Club Talleres de Escalada. Fiscalizado por la Federación Bonaerense de Judo y autorizado por la Confederación Argentina de Judo. En el  Club Atlético Talleres de Escalada, Timote 3401, esq. Manuel Castro, Remedios de Escalada, Lanús, Pcia de Buenos Aires.

También se desarrolló el SELECTIVO PARA LA CONFORMACION DEL SELECCIONADO PROVINCIAL QUE REPRESENTARÁ A LA FBJ EN EL CAMPEONATO NACIONAL CLAUSURA 2015, SELECTIVO PROVINCIAL JUEGOS EVITA 2015.

Al mismo tiempo en la provincia de Buenos Aires judokas de Shiira buscaron la clasificación para el Campeonato Nacional que se realizara en la provincia de Entre Rios en el mes de noviembre entre el 26 y 29 del corriente año.

Allí Ana Paula Fernández se impuso en su categoría con el 2º puesto. Logrando ganar 3 luchas de 4 de la categoría InfantilesB-64kg. Del mismo modo quedo 2º para conformar el equipo que participara en los Juegos Evita 2015.

Tomas Plantamura clasifico 3º en la categoría cadetes- 55kg.

Aníbal Sierra lucho en kyu novicios +100kg logrando el 3º puesto. Y también lo hizo en la categoría veteranos M1+100kg logrando el 2º lugar.

Los judokas fueron acompañados por el director del Instituto el Maestro Masatsune Shiira.